Données personnelles

Le responsable du traitement est Jacques CORNANO

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à communiquer avec vous. Le traitement informatique des informations recueillies est également destiné à traiter les demandes des visiteurs via la section Contact. Le traitement informatique des informations recueillies est aussi destiné à communiquer notamment la newsletter, et les communications aux visiteurs s’étant inscrits afin de les recevoir. À défaut de communication de vos données personnelles, Jacques CORNANO ne sera pas en mesure de traiter les demandes des visiteurs conformément aux finalités exprimées.

Seuls Jacques CORNANO et son équipe sont destinataire des données.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à :

Protection des données personnelles,
Bureau du Sénateur Jacques Cornano
15, rue Vaugirard
75006 Paris

Les informations sont conservées pour une durée de 24 mois à compter du dernier contact avec l’utilisateur.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Dans ce cas, veuillez indiquer la section du site sur laquelle vous avez communiqué vos informations, ainsi que celles que vous souhaiteriez que nous corrigions, mettions à jour ou supprimions, en vous identifiant de manière précise. Les demandes de suppression de données personnelles seront soumises aux obligations qui nous sont imposées par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents.

Vos données personnelles ne seront jamais vendues, partagées ou communiquées à des tiers sauf dans le cadre d’une loi ou d’une disposition réglementaire en vigueur, d’une ordonnance judiciaire ou d’une réglementation gouvernementale, ou si cette divulgation est nécessaire dans le cadre d’une enquête ou d’une procédure.

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles que nous recueillons en ligne, nous utilisons des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu et mot de passe. Lors du traitement de vos données personnelles, nous prenons toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.